热点阅读
红领巾爱祖国 争做优秀队...
书香润童心,相遇皆美好
五育润心 筑梦成长
“五育润心,温泽心灵”
爱心助学,助力成长
解说古迹,拜别母校
助力“双减”,快乐闯关
诵经典美文 创趣味童诗
萌趣童心,趣享童年
幸福童年 精彩无限
红领巾爱祖国 争做优秀队员
发表日期: 2024/06/17作者:  访问量:10

红领巾爱祖国 争做优秀队员

为进一步规范学校少先队组织文化建设,加强对少先队员的组织教育,增强少先队员光荣感和使命感,珠江学校在20246月组织开展了以“红领巾爱祖国 争做优秀队员”为主题的少先队大队部换届选举活动及十佳优秀少先队员评选活动。

67日下午,在学校美术室举行了2024年少先队大队部换届选举活动,本次选举活动以公平、公正、公开为原则,通过自我推荐和宣讲自己对大队委职责的独到见解等,推选出以何俊宇为大队长、顾妙涵和王嘉奕为副大队长、崔笑宁为学习委员、刘思琪为旗手、赵梓熙为宣传委员、轩羽彤为组织委员、华依凡为纪律委员、熊一心为文艺委员、李梓雨为体育委员等10位队员组成了新一届大队委。他们不仅展现了自我,同时也充分展现了新时代少先队员文明、自主、勇于挑战的风采。

选举活动后,各大队委成员在现任大队长郏宇航的带领下,重温了入队誓词,明确自己身为一名少先队员爱党、爱祖国、爱人民的责任与担当。

6月,我们还进行了2023-2024学年年度“十佳优秀少先队员”评选活动。本次活动,采取各中队预选推荐、年级组统一考核、少先队大队部最终评选的方式,从学生的德智体美劳等多方面综合素质评选出一5中队王梓铭、二2中队严令哲、三4中队张一帆、四8中队轩羽彤、五3中队刘思琪、六3中队刘家琪等六位十佳优秀少先队员。

少先队员,是红领巾中最璀璨的星辉。他们是少先队的核心力量,是红领巾飘扬的坚强后盾。他们有积极向上的个性,有一颗热忱的心,有为同学服务的劲头,希望他们能不负众望,以“团结”的精神风貌,展示少先队员应有的责任和担当。

撰稿人:孙小茵


[关闭本页]
今日访问量:[] 总访问量:[]
“义务教育规范办学专项治理”举报电话 :0512-57516860