热点阅读
小手绘心 大手护心
书香润童心,相遇皆美好
“五育润心,温泽心灵”
解说古迹,拜别母校
助力“双减”,快乐闯关
诵经典美文 创趣味童诗
萌趣童心,趣享童年
幸福童年 精彩无限
乘时代新风 做追梦少年
红领巾心向党,我入队我光...
小手绘心 大手护心
发表日期: 2024/06/20作者:  访问量:10

    心理健康的人,总是积极努力的工作及爱人,只要能做到这两件事,其他的事就没有什么困难。

                                     ——西格蒙德 弗洛伊德

为了关注青少年学生的心理健康,学生们更直观地感受到心理健康的重要性,珠江学校赵浦校区举办“小手绘心  大手护心”活动。

活动特别设置了“美育润心”环节。在这一环节中,学生们将通过制作“爱自己的100种方式”自我关怀卡牌,以及创作以“抗逆力”为主题的心理漫画,来探索自我关怀的方式,并学会用积极的心态面对生活中的挫折。

孩子们用他们细腻清澈的双眸,绘制出笔触温柔,色彩或明亮或柔和的作品,丰富了孩子心理认知,了解了在面对逆境时心理应对的方法,表达出对心理健康的关注和理解。

此次未成年人心理健康活动,是苏州市贯彻落实党的二十大精神、推动未成年人心理健康工作的重要举措。珠江学校赵浦校区的积极响应,必将会给全校学生营造一个健康、和谐的校园氛围。

      


 


[关闭本页]
今日访问量:[] 总访问量:[]
“义务教育规范办学专项治理”举报电话 :0512-57516860